• Земельные участки

Загородная недвижимость или новые перспективы развития города?

Загородная  недвижимость или  новые перспективы развития города?

Если раньше жизнь городского жителя ассоциировалась исключительно с проживанием в многоэтажном доме, а стремление быть ближе к природе – с дачным отдыхом или «домиком в деревне» за несколько километров от города, то теперь при выборе жилья можно сочетать несколько форматов.

Причины, почему люди выбирают покупку земельного участка или дома в коттеджном поселке? Причин обычно несколько.

Семья растет. А квадратные метры нет. Хочется простора и неба над головой.

Случается, что на одной жилплощади живут несколько поколений. Родители, дети, бабушки-дедушки. Разумеется, рано или поздно становится тесно. Детям необходимо поиграть-порезвиться-пошуметь. Пожилым людям – побыть в тишине. Родителям – посмотреть телевизор, отдохнуть после напряженного рабочего дня. И если летом проблема частично решается за счет дачи, лагерей детского отдыха, то в остальные месяцы становится весьма острой. Большой семье становится тесно на маленькой жилплощади. Более того, кроме места в квартире, немаловажную роль играет и наличие благоустроенной придомовой территории – с детской площадкой и парковочными местами для семейного автомобиля. К сожалению, и с тем, и с другим в городском квартале все чаще ситуация обстоит весьма напряженно.

Дом по цене квартиры.

Увеличить квадратные метры – не такая уж простая задача. А купить еще и дом за городом, это вообще практически не выполнимая задача для среднестатисческого Россиянина, а вот купить дом в черте города – отличное решение для большой семьи. Но как быть?

Купить дом с участком в черте городе для большинства россиян слишком дорогое приобретение. К тому же, кроме вопроса цены, есть еще ряд других. В городе «частный сектор» весьма неоднороден по своему составу. Есть районы с «криминальным» имиджем, есть очень неоднородные по своему составу, где-то экология не очень, где-то транспортная доступность. И вот тут вариант приобретения участка или дома в коттеджном поселке оказываются весьма интересным и выгодным решением.

На сегодня рынок коттеджных поселков может предложить приемлемую цену покупателю. И сменить квартиру в «муравейнике» на просторный дом с участком в минимальной удаленности от города – вполне реально.

Развитие инфраструктуры города

Если раньше словосочетание «загородная недвижимость» ассоциировалась с домиком в деревне, без каких либо удобств, то сейчас это комфортабельное жилье, лишь номинально находящийся за чертой города. Транспортная доступность, минимальная удаленность от города, городские коммуникации уже на участке. А значит минимальные финансовые вливания и ежемесячная экономия на оплате ЖКХ. Более того, обычно коттеджный поселок имеет развитую внутреннюю инфраструктуру.

Безопасность

Даже в городе уже нередко приходится видеть кварталы с огороженной придомовой территорией. Вопрос безопасности – один из важнейших для человека. Отпуская ребенка во двор погулять, любая мама хочет быт спокойной за жизнь и безопасность своего ребенка. Коттеджные поселки в этом вопросе имеют двойной уровень безопасности. Кроме того, что ваши дети гуляют на вашей личной территории, большинстве поселков имеет ограждения по периметру всего поселка, с въездной группой, охраной, видеокамерами, а часто и собственной детской площадкой и развлекательной зоной внутри поселка.

Финансы

Рынок загородной недвижимости в Ярославской области велик и предлагает различные варианты от экономичного до премиального. По видам оплаты так же предлагаются различные виды: от обычной ипотеки до беспроцентной рассрочки платежей. Стоимость участков в большинстве своем у всех продавцов примерно одинаковая, единственно у одних продавцов в стоимость входят уже все коммуникации и обустройство территории поселка, а у других в стоимость входит только цена за сотку земли. Оценив, все свои желания и возможности, современный житель мегаполиса вполне может воплотить свои мечты о комфорте и удобстве, купив загородную недвижимость в одном из коттеджных поселков Ярославской области.

Приобретая участок под застройку в коттеджном поселке, Вы с одной стороны тратите свои накопления, а с другой приобретая землю, Вы инвестируете свои деньги в проект, год от года земля с коммуникациями только дорожает. И взяв деньги даже в ипотеку или оформив потребительский кредит, через несколько лет продав свою недвижимость( земельный участок) даже если там не будет дома, то быстрей всего оправдаете все затраты с лихвой, а если продавец еще и предлагает с рассрочкой то это точно очень выгодное и удобное вложение денег.

img

Премьер Девелопмент

Related posts

Загородный дом или квартира: что предпочесть?

Решение купить дом в коттеджном поселке с...

Подробнее
by Премьер Девелопмент

Приобретать земельный участок в рассрочку – выгодно!

Купить участок земли - мечта многих. Одни хотят...

Подробнее
by Премьер Девелопмент

Плюсы приобретения недвижимости в коттеджном поселке

В насыщенном ритме деловой и светской жизни...

Подробнее
by Премьер Девелопмент