• Земельные участки

Основные критерии выбора земли под ИЖС

Основные критерии выбора земли под ИЖС

Участок для строительства собственного жилого дома во многом определяет стоимость будущих работ и условия проживания после его завершения. Учесть нужно все, чтобы в будущем не пожалеть о принятом решении купить земельный участок в Ярославле.

Если вы решили строить дом в Ярославле, начните с анализа участков, предлагаемых рынком по приемлемой цене. Специалисты утверждают, что низкая стоимость почти всегда связана с определенными рисками, дополнительными затратами или особой социальной обстановкой в районе.

Ландшафт

Вода и грунт — самые важные критерии при выборе земельного участка для строительства жилого дома. Наличие воды и изменение ее уровня в течение года следует уточнить заранее. Он не должен превышать одного метра над поверхностью почвы. Это необходимо знать при устройстве цокольного этажа или подвала. Низкий уровень воды не всегда оправдан экономически, если вы решили оборудовать колодец, а не подключаться к общему водопроводу.

Грунт

Выбор грунта — дело ответственное. От его состава зависит тип фундамента, а это — ваши деньги:

  • Болотистая местность. Приобретать даже очень дешевый участок на болоте — дело невыгодное. Затраты на его последующее облагораживание могут стремительно вырасти, а эффект останется желать лучшего.
  • Глинистая почва. В таких местах подъезды к строительной площадке превращаются в непроходимую грязь при незначительных осадках. Осенние дожди, весеннее половодье и летняя затяжная непогода может надолго приостановить строительство, если не заказывать специальную технику, стоящую недешево.
  • Песок. Это — хороший вариант. Но при желании разбить огород или садик придется завозить плодородную землю, чтобы радоваться полученному урожаю. При отсутствии зеленых насаждений пыль на песчанике будет настоящим бедствием.
  • Гравий. Фундамент, построенный на таком грунте, будет крепким и долговечным. На участке не исключена возможность наличия воды.

Если присмотренный участок расположен на местности, испещренной оползнями и оврагами, то грунт здесь нестабильный. Его укрепление потребует дополнительные финансовые вложения. Дом, построенный на берегу реки или озера, может затопляться весенним половодьем, а возле самого леса — затеняться деревьями. Открытая местность — дополнительные затраты на утепление строения.

Дороги

При выборе участка вдали от инфраструктуры, стоит учесть наличие подъездных путей и дорог, узнать, производится ли их уборка, чтобы потом не приобретать вертолет, вездеход или специальную уборочною технику. Если дом будет построен на холме, задумайтесь, как вы подъедете к нему во время ливня, снегопада или в гололед.

Соседи

Если не хотите социальных проблем, перед покупкой понравившегося участка под строительство узнайте, кто будет жить рядом:

  • пообщайтесь с будущими соседями;
  • оцените их стиль жизни;
  • расспросите об интересах, месте работы и учебы детей. Возможно, они будут учиться вместе с вашим ребенком. Понравится ли вам такое соседство?

Для многих людей важна развитая инфраструктура, хорошие дороги, наличие учебного заведения, магазинов, спортивных и развлекательных центров в пешей доступности от дома. Некоторым нужен покой и тишина далеко от соседей и удобств цивилизации.

Обращайтесь в Premier Development. Мы поможем вам найти место для строительства собственного дома, самое красивое и респектабельное в Ярославле и Заволжском районе.

img

Премьер Девелопмент

Related posts

Загородный дом или квартира: что предпочесть?

Решение купить дом в коттеджном поселке с...

Подробнее
by Премьер Девелопмент

Приобретать земельный участок в рассрочку – выгодно!

Купить участок земли - мечта многих. Одни хотят...

Подробнее
by Премьер Девелопмент

Плюсы приобретения недвижимости в коттеджном поселке

В насыщенном ритме деловой и светской жизни...

Подробнее
by Премьер Девелопмент