• Земельные участки

Приобретать земельный участок в рассрочку – выгодно!

Приобретать земельный участок в рассрочку – выгодно!

Купить участок земли – мечта многих. Одни хотят построить дом, чтобы быть ближе к земле, природе, выращивать для семьи экологичные продукты. Собираются выезжать из города на выходные и праздники для отдыха. Другие покупают с целью удачного вложения свободных денег: стоимость постоянно растет, на содержание не надо тратиться, а в случае необходимости всегда можно выгодно продать.
Земля – дорогостоящий объект для покупки. Необходимая сумма не всегда может быть в наличии. В случае нехватки средств можно воспользоваться рассрочкой. Несомненно, земельные участки в рассрочку – идеальный вариант для тех, кто по различным причинам не намерен брать кредит.

Преимущества рассрочки

• Пользуетесь сразу после внесения первоначального взноса. Обустраиваете территорию, проводите коммуникации, строите дом, отдыхаете на природе.
• Располагая достаточными средствами, приобретаете участок, который вам нравится: около леса, реки, большей площадью, а не тот, что подешевле.
• Не несете потерь при колебаниях курса валют. Цена на сотку будет зафиксирована. Это особенно важно в условиях экономического кризиса.
• Если удалось купить участок в рассрочку, существенно экономите деньги на выплате процентов.

Отличие от кредита

• Процентов нет или незначительные. Даже если погашение длительное и применяют ставку рефинансирования, то все равно финансовая выгода очевидна.
• Предусматривается внесение первоначального платежа.
• Оформление купли-продажи проходит быстро: документов минимум, иногда только паспорт.
• Залог не требуется, им выступает сам участок земли.
• Не проверяют кредитную историю, социальный статус.

Правовые особенности

Законодательство позволяет сторонам применять такой вариант оплаты. Он страхует от мошенничества. Покупатель может быть уверен, что приобретенная собственность без обременения. Все закрепляется в документах. Прописывается размер средств, вносимых сразу, фиксируется количество месяцев, в течении которых будут выплачены оставшиеся деньги. Не запрещается досрочная выплата. Покупатель получает на руки документ, свидетельствующий о его праве на землю.

Важно при заключении договора купли-продажи обратить внимание на:

• срок, на который предоставляется беспроцентная рассрочка платежей;
• размер первоначального взноса;
• условия осуществления досрочного погашения.
Компания-продавец, предоставившая рассрочку, возлагает на себя большие риски, они связаны с обязательствами покупателя внести деньги за землю в определенный период. Но это не означает, что последний не должен все взвесить и адекватно оценить свои доходы. Покупка рассрочкой предполагает крупные ежемесячные платежи. Если нет возможности их вносить, то лучше подумать о кредите. Заплаченная сумма в итоге будет выше за счет процентов, но оплата растянется на значительный период времени.
«Премьер Девелопмент» предлагает покупку участков в рассрочку в Заволжском районе Ярославля. Оплачиваете часть стоимости и становитесь собственником. Остаток суммы выплачивается в период до 12 месяцев без комиссий и переплат.

img

Премьер Девелопмент

Related posts

Загородный дом или квартира: что предпочесть?

Решение купить дом в коттеджном поселке с...

Подробнее
by Премьер Девелопмент

Плюсы приобретения недвижимости в коттеджном поселке

В насыщенном ритме деловой и светской жизни...

Подробнее
by Премьер Девелопмент

Основные критерии выбора земли под ИЖС

Участок для строительства собственного жилого дома...

Подробнее
by Премьер Девелопмент